준비물은 샤브용 고기 1근, 쌈배추 1통, 깻잎 4묶음, 송이버섯2개, 국시장국이면 충분합니다.
<만드는 방법>
그런다음 잘라야 하는데 자르는 크기는 삶을 그릇의 육수 물 높이에 잠길정도의 크기면 됩니다.
적당한 크기로 자른 것을 삶을 용기에 차곡차곡 쌓으면 됩니다. 그런다음 물을 넣고 끓이면 되는데, 이때 국시장국으로 간을 마추면 됩니다.
아주 간단하면서 손님대접하기에 좋은 메뉴입니다.
[끓이기 전]
[끓인 후]
<만드는 방법>
쌈배추를 맨밑에 깔고 깻잎 2장을 그위에 올려놓습니다. 다시 그 위에 샤브용 고기를 올립니다. 이렇게 반복하여 쓰러지지 않을때까지 쌓습니다.
그런다음 잘라야 하는데 자르는 크기는 삶을 그릇의 육수 물 높이에 잠길정도의 크기면 됩니다.
적당한 크기로 자른 것을 삶을 용기에 차곡차곡 쌓으면 됩니다. 그런다음 물을 넣고 끓이면 되는데, 이때 국시장국으로 간을 마추면 됩니다.
아주 간단하면서 손님대접하기에 좋은 메뉴입니다.
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